Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Oh, cómo nos
encanta el pollo parmesano, frito,
sofocado con salsa de tomate, cubierto con quesos mozzarella y parmesano, y
horneados hasta el queso es burbujeante y se derrite en cada rincón.
Es una de esas
recetas que todo el mundo debe saber cómo hacer. Es fácil y se junta
rápidamente. El pollo parmesano es
también uno de los mejores usos que puedo imaginar para pechugas de pollo sin
hueso, sin piel.
Un truco que
ahorrará un poco de tiempo con la elaboración de la salsa es pelar y rallar la
cebolla en lugar de cortarla. Utilice los agujeros grandes de un rallador de la
caja. La cebolla se cocinará más rápido de esta manera, liberar más de sus
jugos, y su salsa se reunirá más rápidamente.
Su salsa será tan buena como sus tomates, así que
utilice un tomate enlatado de buena calidad!
Rayar la
cebolla creará más pequeñas piezas de cebolla y liberar más de los jugos de la
cebolla, y es más rápido que cortar.
Ingredientes
Salsa:
1/2 cebolla grande, rallada (no
corte la cebolla por la mitad, sólo rallar la mitad de una cebolla entera),
aproximadamente 3/4 taza de cebolla rallada
1/4 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo medianos,
pelados y picados
1 lata (28 onzas) de tomates
triturados
1 cucharadita de orégano seco
Pizca de pimiento rojo
Una pizca de azúcar
Pollo:
4 Pechuga de pollo
Sal
2 huevos
1 taza de pan rallado (hacemos nuestro
pan rallado piezas corrientes de pan francés rancio a través de una licuadora o
también lo puedes rayar)
1 taza de queso parmesano recién
rallado
1/4 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de hojas de albahaca
fresca, en rodajas finas
8 onzas de queso mozzarella, en
rodajas
1 Saltee las cebollas, añada el ajo, añada los tomates y las
especias: Primero inicie con la salsa y mientras la salsa se está cocinando,
puede proceder con el pollo. Calentar el aceite de oliva en una cacerola a
fuego medio-alto. Añadir las cebollas y saltear durante 2-3 minutos.
Añadir el ajo picado. Cocine
hasta que esté fragante, aproximadamente un minuto más.
A continuación, agregue los
tomates triturados, orégano, copos de pimiento rojo y azúcar. Llevar a fuego
lento, reducir el calor para mantener el fuego a fuego lento. Cocine,
descubierto mientras prepara el pollo (unos 10-12 minutos).
2 Precaliente el horno a 400 ° F.
3 Pechugas de pollo delgadas:
Coloque las pechugas de pollo una a la vez entre dos capas de plástico o papel
encerado. Utilice un martillo de la carne, un mazo, un rodillo, o incluso una
botella de vino vacía pesada para librar o rodar los pedazos del pollo a un
grueso uniforme. Espolvorear la sal a ambos lados del pollo.
4 Preparar pan rallado y
huevos para el empanizado: En un tazón poco profundo (lo suficientemente
grande como para empanizar las pechugas), mezcle el pan rallado, 1/2 taza de
parmesano y una pizca de sal. En un tazón poco profundo, bata los huevos.
Caliente 1/4 taza de aceite de oliva
en una sartén grande a fuego medio-alto hasta que el aceite esté caliente.
Trabajando una pechuga a la vez,
sumerja la pechuga de pollo en la mezcla de huevo y luego en el pan rallado.
Trabajando en lotes para no aglomerar la sartén, coloque las chuletas
empanizadas en la sartén.
Baje el fuego a medio y fríe las
pechugas de pollo hasta que estén doradas en cada lado, aproximadamente 3 a 4
minutos por lado.
6 Arregla la salsa, las pechugas
en la cacerola, cúbrela con la albahaca y el queso: Esparza suficiente salsa de
tomate para cubrir espesamente el fondo de la cacerola o plato para hornear..
Cubrir con una cuchara la salsa
de tomate sobre cada una de las pechugas. Espolvorear la parte de arriba con
albahaca en rodajas. A continuación, poner rodajas de mozzarella sobre cada
pechuga y espolvorear con el resto de 1/2 taza de queso parmesano.
7 Hornear: Hornear en el horno a 400 ° F durante 10-12 minutos, o
hasta que la mozzarella empiece a dorarse.
Servir con pasta y la salsa
restante, o en un rollo de pan grande.
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